Reaktionäre Tendenzen bei Bürgerinitiativen und Umweltschutzverbänden. - Oeser, Kurt (My University, 1980)
Der Autor will darauf hinweisen, daß es nicht nur die Gefahr einer Funktionalisierung von Bürgerinitiativen für die Ziele linksextremer Gruppen gibt, sondern daß auch rechtsextreme Gruppen in die Bürgerinitiativbewegung einzudringen versuchen. Dazu wird ausführlich Material aus Veröffentlichungen entsprechender Gruppen zitiert, in denen Gedanken des Umwelt- und Lebensschutzes mit autoritären, antidemokratischen Politik- und Staatsvorstellungen gekoppelt sind. cbb/difu
Keywords: Rechtsradikalismus; Bürgerinitiative