Fluglärmkontroverse - eine Debatte mit Schlagseite. - Vehling, Stefanie; Pfeiffer, Uta Maria (Deutscher Verkehrs-Verl., 2013)
Luftverkehr gilt in der Öffentlichkeit als Lärmverursacher Nummer Eins und als eines der größten Umweltprobleme überhaupt. Tatsächlich ist es jedoch in den vergangenen Jahren gelungen, die Lärmbelästigung der Bevölkerung deutlich zu senken.
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Fluglärm; Lärmbelästigung; Lärmschutz; Lärmschutzmaßnahme; Schallschutz; Lärmminderung; Verkehrssteuerung