Gebäude- und Wohnungsstichprobe 1993. Erste gemeinsame Wohnungsdaten im vereinten Deutschland. - Eisel, Rolf (My University, 1995)
Die Ergebnisse der Gebäude- und Wohnungsstichprobe 1993 werden z.Z. von den Statistischen Ämtern des Bundes und der Länder veröffentlicht. Sie ermöglichen eine differenzierte Darstellung des Bestandes an Gebäuden und Wohnungen sowie der Wohnungsversorgung der Haushalte und lassen Aussagen für Gebietseinheiten bis herunter zu einer Grösse von etwa 250.000 Einwohner zu. Erstmalig ist ein umfassender Vergleich der Wohnverhältnisse in den alten und den neuen Bundesländern möglich. Zahlreiche politische Fragestellungen sind jetzt mit repräsentativen aktuellen Informationen zu beantworten.
Keywords: Wohnungsbestand; Erhebung; Wohnungsversorgung; Statistik; Wohnverhältnis; Vergleichsdaten; Wohnungsstichprobe; Erfassung; Haushaltsstruktur