Deutscher Preis für Denkmalschutz 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Deutsche Preis für Denkmalschutz wird jährlich an Persönlichkeiten oder Personengruppen verliehen, die durch ihre Initiative einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung und Rettung von Gebäuden, Ensembles, Altstadtkernen und Dörfern geleistet haben. Darüberhinaus gilt er auch Vertretern von Presse, Funk und Fernsehen, die beispielhaft auf Probleme des Denkmalschutzes aufmerksam gemacht haben. Die Broschüre dokumentiert die Festansprachen 1986 und stellt die Preisträger dieses Jahres im einzelnen vor. cp/difu
Keywords: Denkmalpflege; Bürgerinitiative; Altstadterhaltung; Beispielsammlung; Stadterneuerung; Denkmalschutz