Elektromobilität in Deutschland: Elektrische und fossile Fahrkonzepte im Vergleich. - Oehmichen, Martin; Aust, Benjamin (Oekom, 2017)
Elektrofahrzeuge gelten als nachhaltige Alternative zu konventionellen Antriebskonzepten. Die Entscheidung für ein Konzept muss allerdings diverse Kriterien berücksichtigen. Welche dieser Technologien sind in einer kosten- und emissionsspezifischen Gegenüberstellung vorteilhaft?
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Kraftfahrzeug; Antrieb; Elektroantrieb; Verbrennungsmotor; Kostenvergleich; Emission; Elektromobilität