Systematik zur funktionalen Bewertung von Naturparken, dargestellt an fünf Beispielen. - Sporbeck, O. (My University, 1976)
Die vorliegende Systematik Stellt den Versuch dar, Naturparke aufgrund ihrer raumordnenden und freizeitspezifischen Funktionen mittels einer ordinalquantitativen Bewertungsmatrix zu beurteilen und planerische Entscheidungshilfen zu geben. Die Anwendung der Nutzwertanalyse erlaubt es, den Entscheidungs- und Bewertungsprozeß transparent und nachvollziehbar zu machen.
Keywords: Naturpark; Landschaftsbewertung; Erholung; Raumordnung