Integra Objekt 2 Frankfurt am Main-Bonames. - Becker, Horst (My University, 1977)
Im Rahmen des Bundeswettbewerbs Integra zur wirtschaftlichen Anwendung von Systemarchitektur wird das zweite realisierte Projekt in Frankfurt-Bonames vorgestellt. Es handelt sich dabei um einen langgestreckten Wohnungsbautyp mit abgeschrägten Ecken. Die strenge Gliederung des Komplexes durch Treppenhaustürme und differenzierte Geschoßebenen gibt dem Gebäude ein markantes Aussehen. Die wirtschaftliche Anwendung eines weitgespannten Skelettbaues (60 x 8.40 m) führte zu einer freizügigen Aufteilung der Nutzungen bei Planung und nach Bezug. Angaben zu Wärmeschutz, Schallschutz, Feuerschutz, Fassaden und Umnutzung ergänzen den Artikel.
Keywords: Bau; Stadtplanung; Finanzierung; Standort