Diplom-Ingenieur auch im Fernstudium. System der Berufsausbildung in Rußland am Beispiel der Fachrichtung "Gas-, Wärmeversorgung und Lüftung". - Kuwschinow, J. J. (My University, 1993)
Das in Rußland existierende System der Ausbildung von Ingenieuren ist ein Bestandteil des staatlichen Ausbildungssystems. Dieses System wurde kurz nach der Oktoberrevolution 1917 gegründet, obwohl die heutige Ausbildung und insbesondere die Hochschulausbildung viele Charakterzüge der alten russischen Schule behält. Mit den Reformen in politischen und wirtschaftlichen Sphären in Rußland tritt auch das heutige Ausbildungssystem in sein Reformierungsstadium ein. Der Beitrag läßt einen Vergleich zwischen der Ausbildung in den GUS-Staaten und der BRD zu. (-y-)
Keywords: Ingenieur; Heizungstechnik; Klimatechnik; Haustechnik; Hochschule; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Ausbildung; Gebäudetechnik; Studium; Fernstudium; Bauwesen