Anforderungen, Belastungen und Resilienz in der Jugendhilfe. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2016)
Die Beiträge im Einzelnen: Eva Hungerland: Kinder- und Jugendhilfe - Eine gesundheitliche Belastung für Leitungs- und Fachkräfte? (S. 402 ff.); Verena Klomann: Arbeitszufriedenheit sowie Stress- und Beanspruchungserleben in den Sozialen Diensten der Jugendämter (S. 411 ff.); Peter-Ulrich Wendt: "Da gab es im vergangenen Jahr mehrere Situationen, wo ich dachte: Wie weit geht's denn, bis ich umfalle?" Zur Arbeitssituation in der Kinder- und Jugendarbeit - am Beispiel Sachsen-Anhalts (S. 420 ff.); Bernd Rudow: Belastungen von Erzieherinnen und Erziehern (S. 429 ff.); Irmhild Poulsen: "Schwierige Problemfälle lassen mich auch nach 10 Jahren nicht kalt." Was macht Stress in der Jugendhilfe? (S. 438 ff.)
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Arbeitsplatz; Arbeitsbedingung; Personalwesen; Arbeitsbelastung; Arbeitszufriedenheit; Stress; Arbeitssituation; Resilienz; Situationsbericht; Praxisbericht