Demographische Grundlagen der Stadt- und Regionalplanung. Einführung zu Grundtendenzen, Grundbegriffen und Orientierungsdaten der Bevölkerungsentwicklung und Bevölkerungsgliederung in Stadt und Region. Seminarbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In vier Aufsätzen wird eine erste Einführung in ausgewählte demographische Grundlagen der Stadt- und Regionalplanung gegeben.Dabei wird zunächst auf Begriff und Funktion demographischer Daten im Planungsprozeß eingegangen.Es folgt ein Überblick über Grundtendenzen von Bevölkerungsentwicklung und Stadtentwicklung im 19. und 20.Jahrhundert.Schließlich wird eine Einführung in ökonomische und soziologische Bestimmungsfaktoren demographischer Daten gegeben. gk/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Demographie; Stadtplanung; Regionalplaner; Berufsausbildung