Grüne Räume im sozialen Wohnungsbau = Green space design for social housing schemes. - Skaarup, Preben (My University, 1994)
Bei den beiden hier beschriebenen Projekten von sozialem Wohnungsbau, Siedlung Soluret mit 118 Wohneinheiten und Siedlung Poppelhaven mit 229 Wohneinheiten, war es dem Landschaftsarchitekten möglich, den Gesamtplan nach einem Konzept des öffentlichen Wohnungsbaus zu entwickeln: Die Wohnungen sollten um charakteristische Grünanlagen, um grüne Räume hermgebaut werden. Der gesamte Planungsprozeß war gekennzeichnet durch die inspirierende Zusammenarbeit mit den Architekten, welche beim Entwerfen der Häuser die Ideen der ersten Planskizzen im Auge behielten.
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Freiflächenplanung; Wohnumfeld; Wohnsiedlung; Außenraumgestaltung; Objektbeschreibung