Verkehrslärmschutz und Straßenbau. Lärmschutz. - Koeppel, Gerhard (My University, 1979)
Der Autor erläutert anhand von Beispielen die Auswirkungen der im Entwurf des Verkehrslärmschutzgesetzes vorgesehenen Immissionsgrenzwerte bzw. der um 5 dB(A) verringerten Werte auf den Bau von Straßen. U.a. werden Schallpegelminderungen durch Abrücken der Straße sowie durch Errichtung schalldämmender Anlagen dargestellt. hb
Keywords: Umweltpflege; Verkehrslärm; Immissionsschutz; Lärmschutzgesetz; Grenzwert; Auswirkung; Straßenbau; Schallpegel; Lärmschutzmaßnahme; Schalldämmung