Bundesbaugesetz. Erl. an Hand der Rechtsprechung mit 6 einf. Vorbem. - Heinze, Christian (My University, 1975)
Nach den einführenden Vorbemerkungen über benachbarte Rechtsgebiete, über Rechts- und Nachbarschutz, Eigentum, Zulässigkeit von Bauten und über das Verwaltungsverfahren folgt die Erläuterung des Gesetztestextes anhand der neuesten Rechtsprechung, um so ,,das BBauG darzustellen, nicht wie es gelten sollte, sondern wie es durch die Rechtsprechung tatsächlich gilt''. Um der Übersichtlichkeit willen verzichtet der Verf. auf wissenschaftlich ausführliche Erörterungen der Gesetzesgrundlagen und der unterschiedlichen Lehrmeinungen und konzentriert sich dafür auf die besonderen Probleme bei der Auslegung des BBauG.
Keywords: Bundesbaugesetz; Bauplanungsrecht; Bodenrecht