Neue Lebensstile - Neue Wohnprobleme. Tl. IV. - Brech, Joachim (My University, 1989)
Das "Pantherhaus" ist das erste Wohnprojekt des Vereins "Graue Panther Hamburg".Das zugrundeliegende Konzept klingt idealistisch: durch das Zusammenleben von jungen und alten Menschen, die gewissermaßen selbstgewählte Verwandtschaften eingehen, sollen die alten Menschen in den Alltag integriert werden, lebendig und offen für neue Fragen bleiben.Nicht minder sollen die jungen Menschen Nutzen aus dem Zusammenleben mit älteren Menschen ziehen, indem sie aus deren Leben lernen und sich mit Alter und Tod konfrontieren.Die ersten Erfahrungen der Hausgemeinschaft sind derart positiv, daß der Verein weitere Projekte plant.
Keywords: Altenwohnung; Wohnen; Lebensstil; Familienstruktur; Wohnsituation; Mehrgenerationenwohnen; Trend; Wohnen/Wohnung; Wohnform