Verbreitung von naturnaher Regenwasserbewirtschaftung in größeren deutschen Städten. - Beneke, Gudrun (My University, 1994)
Neben wasserwirtschaftlichen, technischen, finanziellen, rechtlichen, ökologischen u. a. Gesichtspunkten spielt bei der Einführung der naturnahen Regenwasserbewirtschaftung auch die Akzeptanz und Mitwirkungsbereitschaft der betroffenen Bevölkerung (Grundstückseigner, Hausbesitzer, Mieter) sowie von Rat und Verwaltung der jeweiligen Gemeinde eine wesentliche Rolle. Wie es darum bestellt ist, soll durch eine Analyse der Umsetzungsbedingungen in Gebieten ermittelt werden, in denen Maßnahmen der naturnahen Regenwasserbewirtschaftung flächendeckend realisiert werden bzw. wurden.
Keywords: Stadtentwässerung; Regenwasser; Bewirtschaftung; Entwicklungsstand; Erhebung; Befragung; Naturnähe; Projektübersicht; Maßnahme; Verbreitung; Kommune