Eisenbahnüberführung Euskirchen. Bauen unter dem rollenden Rad; Overhead railway crossing in Euskirchen. Construction work under rolling stock. - Loers, Ludger (My University, 1990)
Der Landschaftsverband Rheinland veranlasste die Aufweitung der viergleisigen Eisenbahnüberführung über die Bonner Straße in Euskirchen, bei gleichzeitigem Neubau der Eisenbahnbrücke und Absenkung der B 56 im Kreuzungsbereich. Notwendig wurde die Maßnahme, da die auf 3,8 m eingeschränkte Durchfahrtshöhe unter der Brücke für die Hauptverkehrsachse Bonn - Euskirchen - Eifel einen Engpass darstellte. Die neuen Brückenplatten mit einer Spannweite von 18 m und außergewöhnlicher Schiefwinkeligkeit, sind als Walzträger-In-Beton-Überbauten ausgebildet. (-z-)
Keywords: Eisenbahnbrücke; Straße; Kreuzung; Spannweite; Verbundkonstruktion; Walzträger; Eisenbahnüberführung; Aufweitung; Absenkung; Durchfahrt; Höhe; Hauptverkehrsstraße; Brückenplatte; Schiefwinkligkeit; Verkehr; Eisenbahn