Beispieldokumentation Behindertenfreundliche Umwelt. - Achterberg, Gerhard; Bade, Klaus (My University, 1981)
Anläßlich des internationalen Behindertenjahres 1981 wurde die Beispieldokumentation "Behindertenfreundliche Umwelt" herausgegeben. Sie dokumentiert bauliche, technische und organisatorische Maßnahmen, die es den Behinderten einigermaßen erlauben, aus eigener Kraft in der Gemeinschaft zu leben. Aus der Fülle der Maßnahmen, die vorwiegend im öffentlichen Bereich, aber auch im halbstaatlichen Bereich angetroffen wurden, wird hier insbesondere auf die Orientierungshilfen, den öffentlichen Straßenraum, die Sanitärräume, die Verkehrsmittel, die öffentlichen Gebäude, Läden und Einkaufszentren, die Bildungstätten, Bäder, Sportanlagen, auf das Wohnumfeld und die Freizeitanlagen eingegangen. hom/difu
Keywords: Behinderter; Behinderteneinrichtung; Behindertengerecht; Sozialgruppe; Sozialinfrastruktur; Verkehrsinfrastruktur; Öffentliche Einrichtung; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur