Lauter saubere Miese. Funktionalismus und Trivialarchitektur. Der Werkbund und die röhrenden Hirsche. - Klotz, Heinrich (My University, 1975)
Auszug aus einem Vortrag auf der Jahrestagung des Deutschen Werkbundes am 15.2.1975. Verf. stellt den historischen Stellenwert des Protestes gegen die ,,Pomp-Architektur'' heraus.
Keywords: Architekturwissenschaft; Trivialarchitektur; Architekturstil; Wissenschaftsgeschichte; Architektur