Krankenhausbericht 1995. Zur Entwicklung der Krankenhäuser im Land Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Krankenhausbericht 1995 ist der dritte dieser Art für das Land Brandenburg. Er stellt die Leistungs- und Strukturdaten der Krankenhäuser im Land zusammen. Einleitend wird die Krankenhauspolitik des Landes erläutert und auf die bisherige Krankenhausplanung zurückgeblickt. Die tabellarisch vorgelegten und graphisch aufbereiteten Daten des ersten Abschnitts decken die Bereiche Angebotsentwicklung, Entwicklung des Leistungsgeschehens, Patientenwanderung, Personalentwicklung, Ausbildungsstätten für Fachberufe des Gesundheitswesens, medizinisch-technische Großgeräte, Einrichtungen zur stationären Rehabilitation und das Bettenangebot nach Krankenhäusern, ab. Der zweite Abschnitt dokumentiert die Entwicklung in den einzelnen (insgesamt 19) medizinischen Fachgebieten. goj/difu
Keywords: Krankenhaus; Bevölkerung; Standort; Statistik; Krankenhausplanung; Krankenhausentwicklung; Pflegeleistung; Personal; Medizintechnik; Rehabilitation; Fachgebiet