Umweltschutz und Welternährung. - Scheper, W. (My University, 1976)
Gefragt ist nach den Anforderungen auf die natürlichen Ressourcen dieser Welt in den nächsten Jahrzehnten, wenn die Welternährung sicher gestellt werden soll. Dazu wird die zukünftige Nahrungsmittelnachfrage beziffert und der zu erwartenden Nahrungsmittelproduktion gegenübergestellt. Der Ausgleich beider Komponenten könnte durch eine sinnvolle Lösung des Allokationsproblems zustandekommen. Dabei werden in Entwicklungsländern wegen der notwendigen Ausdehnung der Landwirtschaft größere Probleme auftreten als in den Industrieländern.
Keywords: Welternährung; Umweltschutz; Wirtschaft