Die TA Luft in der Novellierung des Immissionsschutzgesetzes. - Mettenheim, Heinrich von (My University, 1981)
Die Frage der Bindung der Verwaltungsgerichte an die Richtwerte der TA Luft ist in der immissionsschutzrechtlichen Diskussion noch immer nicht gelöst. Der Verfasser setzt sich mit dieser Problematik unter Berücksichtigung insbesondere der STEAG-Urteile des OVG Münster und des Bundesverwaltungsgericht auseinander. Er kommt zu dem Ergebnis, dass das Verbindlichkeitsproblem nur durch die Inkorporation der TA Luft in das materielle Immissionsschutzrecht gelöst werden kann. rh
Keywords: Umweltschutzrecht; Umweltpflege; Immissionsschutz; TA-Luft; Immissionsgrenzwert; Belastungswert; Bundesimmissionsschutzgesetz; Belastungsgebiet