Räumliche Orientierung der Bevölkerung in den Stadtbezirken V bis VIII. Ergebnisse einer Haushaltsbefragung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In den vermuteten Verflechtungsbereichen der Mittelzentren Steele und Altenessen wurde eine Haushaltsbefragung durchgeführt. Dabei wurden insbesondere die Einkaufsgewohnheiten der Bevölkerung ermittelt. Als Kriterien der Verflechtung werden unter anderem die aufgewendete Zeit zum Besuch anderer Stadtteile, die Wahl des Verkehrsmittels und die Beurteilung der Versorgungssituation im eigenen Wohngebiet herangezogen. gk/difu
Keywords: Stadtteil; Bevölkerung; Befragung; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Demographie; Verflechtungsbereich; Zentrenstruktur; Einkaufsverhalten