Finanzsituation der Gemeinden im Ruhrgebiet. - Karrenberg, Hanns; Wilden, Gerhard (My University, 1975)
Die Untersuchung behandelt die feststellbaren und zu erwartenden Auswirkungen der Gemeindefinanzreform auf die finanzielle Situation der Gemeinden im Ruhrgebiet. ,,In einer Analyse und Prognose der Einnahmen- und Ausgabenentwicklung der Ruhrgebietsgemeinden bis zum Jahre 1985 sollte der Orientierungsrahmen für mögliche öffentliche Investitionen vor allem im Bereich der Infrastruktur ... '' betrachtet werden.
Keywords: Gemeindefinanzreform; Finanzplanung; Haushaltswesen; Finanzen; Gemeindefinanzen