Was ist Architekturtheorie? - Kruft, Hanno-Walter (My University, 1985)
Der Autor versteht das architketurtheoretische Experimentieren der Gegenwart aus den Voraussetzungen der Geschichte. Die Übersicht versucht, bis zur Mitte des 20. Jh. den Rahmen der historischen Darstellung zu wahren. Die architekturtheoretischen Diskussionen nach dem Zweiten Weltkrieg sind noch zu jung und zu wenig abgeschlossen, um historisch objektivierbar zu sein. (-y-)
Keywords: Architekturtheorie; Architekturgeschichte; Kunstgeschichte; Ästhetik; Denkmodell; Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte