Die Pflege und Verwaltung hydrogeologischer und meteorologischer Daten. - Haas, D.; Knölke, H. (My University, 1995)
Eine Vielzahl von Grundwassermeßstellen wird von der jeweiligen Landesgrundwasserüberwachung nicht erfaßt. Sie sind von den Betreibern, den Wasserwerken, den Industrie- und Deponieunternehmen selbstverantwortlich zu betreuen. Beim Verwalten der Datenmengen, die beim Überwachen des Grundwassers anfallen, ist ein unverhältnismäßig hoher Arbeitsaufwand zu vermeiden. Deshalb stellen die Verfasser in dem Aufsatz ein voll menügesteuertes, benutzerfreundliches Datenbanksystem vor, mit dem sich hydrogeologische und meteorologische Datenmengen rationell verwalten lassen.
Keywords: Hydrogeologie; Grundwasser; Meteorologie; Deponie; Überwachung; Datenbank; Gewässerüberwachung; Messnetz; Trinkwasserqualität; Grundwasserverunreinigung; Altlast; Grundwasserbeobachtung; Grundwasserstand