Freizeitspaß und Schwimmvergnügen. Geschichte des öffentlichen Badewesens in Dülmen. - Kramer, Brigitte (My University, 2002)
Die Arbeit beschäftigt sich mit der Geschichte des öffentlichen Badewesens in Dülmen. Nach einem kurzen Blick auf die historische Entwicklung des öffentlichen Badewesens in Deutschland wird in einer tour d'horizon das Dülmener Freizeitbad "düb" vorgestellt, die Planungen, die realisierte Gestalt, seine technischen Einrichtungen und seine Angebote, und damit das heutige Badeleben in der Stadt. Der nächste Abschnitt geht wieder zurück in die Geschichte und beschreibt die Anfänge der Wasch- und Badeanstalten der Stadt, in einem gesonderten Kapitel den Neuanfang und Wiederaufbau nach 1945. goj/difu
Keywords: Freizeit; Schwimmbad; Institutionengeschichte; Badewesen