Zusammenarbeit mit den Ländern der Dritten Welt. - Muenzenmaier, Werner (My University, 1983)
Der Kapitaltransfer, dem Entwicklungsstand der Dritten Welt angepasste Direktinvestitionen zur Steigerung des dortigen Produktionspotentials sowie die Intensivierung des Handels mit den Entwicklungsländern stehen im Mittelpunkt der Zusammenarbeit Baden-Württembergs mit den Ländern der Dritten Welt. In der Untersuchung über die wirtschaftspolitischen Aktivitäten und Wirtschaftsbeziehungen eingearbeitet wurden neben Zahlen der amtlichen Statistik auch Daten und Informationen von Bundes- und Landesministerien und der Landeszentralbank. Der Bericht geht auch auf die Bildungs- und Ausbildungsaktivitäten des Landes im Rahmen der Entwicklungshilfe ein. hb
Keywords: Politik; Wirtschaft; Entwicklungshilfe; Entwicklungsland; Investition; Außenhandel; Fremdenverkehr; Berufsausbildung