Begleitforschung zum Aktionsprogramm Ruhr - Kapitel 3 und 4 - Stadterneuerung, Sport, Umweltschutz. Bericht über den ersten Untersuchungsabschnitt. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Den Untersuchungsbericht leitet ein Methodenkapitel ein, in dem die theoretischen Grundlagen der Begleitforschung und ihre möglichen Funktionen im Vollzugsrahmen eines politischen Handlungsprogramms benannt werden.Diese Grundaussagen werden in einem nächsten Schritt speziell auf die Wirkungs- und Implementationsanalyse beim Aktionsprogramm Ruhr bezogen.Nachdem die Problemlage beschrieben worden ist, die hinsichtlich der Untersuchungsbereiche zu Beginn des Aktionsprogramms in den Städten und Kreisen des Ruhrgebiets zu verzeichnen war, werden Vorschläge für die weitere Vorgehensweise der Begleitforschung unterbreitet. goj/difu
Keywords: Aktionsprogramm; Indikatorensystem; Implementation; Grundstücksfonds; Sport; Wohnumfeldverbesserung; Verkehrsberuhigung; Bauleitplanung; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Freizeit; Umweltschutz; Methode