Modellmäßige Beschreibung von Immissionsbelastungen in Straßenschluchten. - Leisen, P. (My University, 1981)
Die allgemeine Zunahme des Kfz-Verkehrs führt besonders in den eng bebauten Straßen der Ballungsgebiete zu steigenden Schadstoffbelastungen. Beschrieben wird ein Forschungsprogramm zur Entwicklung geeigneter Simulationsmodelle, mit deren Hilfe die jeweiligen Ist-Belastungen ohne hohen Messaufwand ermittelt und mit Hilfe von verkehrsspezifischen Daten und einer meteorologischen Ausbreitungsstatistik Prognosen künftiger Schadstoffbelastungen erstellt werden sollen. kr
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Verkehr; Straßenverkehr; Immissionsermittlung; Messstation; Emissionsbelastung; Abgas; Ausbreitung; Kohlenmonoxid; Simulationsmodell