Richtlinien zur Orts-, Regional- und Landesplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Im 1. Teil der Richtliniensammlung wird erläutert, unter welchen Voraussetzungen Beiträge der Schweizer Bundesregierung für Orts- und Regionalplanungen zu erlangen sind. Detailliert wird ausgeführt, welche Unterlagen (Landschafts-, Siedlungs-, Verkehrs-, Versorgungs-, Realisierungsplan und Plan für öffentliche Bauten und Anlagen) in welcher Form (graphische Gestaltung) beizubringen sind und nach welchen Kriterien die Zweckmäßigkeit der Subventionierung zu prüfen ist. Im 2. Teil, der den Inhalt der Orts- und Regionalplanung zum Gegenstand hat, werden Richtlinien wiedergegeben u. a. für die Eignungsbewertung von Landwirtschaftsgebieten, zur Baulandumlegung, zur Güterzusammenlegung, zur Zusammenarbeit zwischen Post und Regionalplanern, zur Ausscheidung von Grundwasserschutzzonen sowie zur Abfallbeseitigung.
Keywords: Richtlinie; Subvention; Landesplanung; Regionalplanung; Stadtplanung; Planung; Finanzen; Recht