Bedarfsgerechte Steuerung. Gebäudeautomationskonzepte für energieeffiziente Hotels. - Kästle, Gero (Bauverl., 2010)
Wie für alle Gewerbeimmobilien gilt auch für Hotels: Reduzierte Energiekosten tragen maßgeblich zum effizienten Betrieb bei. Doch anders als etwa in einem Bürogebäude ist die Nutzung und Auslastung von Hotelzimmern sehr flexibel. So sind viele Häuser unter der Woche stärker ausgelastet als andere, mancher Gast hält sich nur wenige Stunden in seinem Zimmer auf, und andere möchten es den ganzen Tag über warm haben. Die ist eine Herausforderung für die gesamte Technik.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Hotel; Energiekosten; Kostensenkung; Energieeinsparung; Heizung; Heizungstechnik; Immobilie; Gewerbeimmobilie; Energietechnik