Die Gewässergüte der Kiesteiche und Baggerseen im unteren Werratal. - Wolff, Peter; Schellert, Christian (My University, 1988)
Durch die Abwässer der Kali-Industrie am oberen Werratal in der DDR ist das Gewässer einer hohen ständigen Salzlast ausgesetzt, deren Auswirkungen auf den Fluß selbst mehrfach untersucht wurden. Wenig oder gar nicht wurde dabei das Flußumfeld erfaßt. Die Autoren analysieren auf Grundlage mehrjähriger Erhebungen die Gewässergüte der zahlreichen Kiesteiche und Baggerseen im unteren Werratal, formulieren mögliche Verbesserungsmaßnahmen und legen ein detailliertes Gewässergütekataster vor. cp/difu
Keywords: Gewässerverunreinigung; Abwasser; Salz; Auswirkung; Flusslandschaft; Baggersee; Gewässergüte; Ökologie; Natur; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Gewässer