Umweltbeeinflussung durch Abwasserbehandlungsanlagen. 66. Siedlungswasserwirtschaftliches Kolloquium am 24. September 1991. - (:unkn) unknown (Oldenbourg i.K., 1991)
Die Beiträge des Bandes behandeln wesentliche Aspekte der Umweltbeeinflussung durch Abwasserbehandlungsanlagen. Einleitend werden zunächst die Umweltverträglichkeitsprüfungen für Abwasserableitung und -reinigung erörtert. Weitere Themen sind die Geruchsemissionen aus Kläranlagen, die Behandlung dieser Emissionen, die Keimemissionen der Anlagen sowie energiesparende Verfahrenstechniken und Betriebsweisen von Kläranlagen. Außerdem werden Fragen des Beitrages der Abwasserbehandlung zur CO2-Belastung der Umwelt, des Recyclings von gereinigtem Abwasser am Beispiel des VW-Werkes Wolfsburg sowie neue Technologien zur Sanierung von Kanalisationen diskutiert. wi/difu
Keywords: Abwasserbehandlung; Abwasseranlage; Geruchsbelästigung; Umweltverträglichkeit; Abwasserreinigung; Kanalisation; Sanierungsmaßnahme; Technologie; Entsorgung; Abwasser; Keim