Städtebau und Denkmalschutz - Bericht über Programme und Maßnahmen des Bundes zur Stadterhaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der vorliegende Bericht dokumentiert ausgewählte Beispiele städtebaulicher Erneuerungsmaßnahmen, die mit Bundesmitteln gefördert wurden. In 29 Städten der Bundesrepublik werden Maßnahmen der Stadterhaltung und -erneuerung dargestellt; städtebauliche Sanierungen, Einzelobjektsanierungen und Maßnahmen des Denkmalschutzes werden anschaulich in Plänen und Fotographien vorgestellt. Der Bericht enthält einen Überblick über Art, Anzahl und Kosten der Förderungsmaßnahmen in den Bundesländern (Stand 1975) sowie eine Kurzdarstellung der gesetzlichen Grundlagen.
Keywords: Städtebaupolitik; Stadterhaltung; Sanierung; Denkmalschutz; Architektur; Planung