Wirkungen von Industrieansiedlungen. Vortrag, gehalten im 80. Kurs des Instituts "Kommunale Gewerbeplanung" vom 15. bis 19. 3. 76. - Spehl, Harald (My University, 1976)
Industrieansiedlungen stellen einen wichtigen Teilkomplex des sektoralen und regionalen Strukturwandels dar. Nach einer allgemeinen Charakterisierung der Wirkungen von Industrieansiedlungen, geht Verf. auf die in der Regionalpolitik unterstellten Wirkungen dieser Siedlungen und auf empirische Untersuchungen zu Wirkungen von Industrieansiedlungen ein. Den Abschluß bilden Thesen zur regionalen Wirtschaftspolitik.
Keywords: Industrieansiedlung; Strukturwandel