Ideen und Innovationen für die Mobilität der Zukunft. Wie Menschen und Organisationen in Deutschland den digitalen Wandel der Mobilität vorantreiben. - Doll, Claus (Trialog Publishers, 2017)
Mit dem Deutschen Mobilitätspreis verfolgen die Initiative "Deutschland - Land der Ideen" und das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) das Ziel, die Bedeutung und das Potenzial digitaler Lösungen im Hinblick auf Mobilität aufzuzeigen. Mobilitätsexperten und am Thema interessierte Privatpersonen erhalten die Chance, ihre innovativen Projekte und Ideen einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren. In dem Beitrag werden die Ergebnisse des Wettbewerbsjahres 2016 analysiert und zentrale Trends abgeleitet.
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Güterverkehr; Mobilität; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsentwicklung; Entwicklungstendenz; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Verkehrstechnologie; Innovation; Verkehrsangebot; Mobilitätsmanagement; Fahrgastinformation; Digitalisierung; Vernetzung