Kan man minska bostadssubventionerna utan att skapa misaer? - Turner, Bengt (My University, 1984)
Ist eine Senkung der Wohnungssubventionen, sei es zur Wohnungsbaufinanzierung, sei es als Wohngeld, möglich, ohne eine Wohnungsnot hervorzurufen, wurde die Wohnsituation der schwedischen Bevölkerung im Jahre 1981 statistisch gefragt. Wohnungskosten und verfügbarer Wohnraum wurden in Relation zum Einkommen gestellt. Es zeigte sich, dass für viele Haushalte die Grenze der Belastbakeit an weiteren Wohnungskosten schnell erreicht ist, eine Notlage aber nur bei wenigen Haushalten mit besonders niedrigem Einkommen oder mit vielen Kindern eintreten würde. Diese Fälle könnten aufgefangen werden. hg
Keywords: Politik; Wohnen/Wohnung; Wohnungsbau; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbauförderung; Wohngeld; Wohnungsversorgung; Einkommen; Wohnbevölkerung; Statistik; Wohnbedarf