Abgrenzung von Urkunden- und Augenscheinsbeweis. - (:unkn) unknown (Beck, 2002)
1) Fotografien einer Radarüberwachungsanlage, die nicht nur Fahrer und/oder Kraftfahrer fotografisch festhalten, sondern zugleich auch die gemessene Geschwindigkeit abbilden, sind technische Aufzeichnungen. 2) Soweit eine technische Aufzeichnung Zeichen und Ziffern enthält, deren Sinngehalt sich aus sich selbst heraus nicht erschließt, ist sie nicht im Wege des Urkundenbeweises, sondern durch Augenschein in die Hauptverhandlung einzuführen. BayObLG, Beschluss vom 6.3.2002 - 1 ObOWi 41/02. difu
Keywords: Individualverkehr; Beweissicherung; Verkehrsgeschwindigkeit; Autofahrer; Geschwindigkeitsüberwachung; Beweisführung; Beweismittel; Augenscheinverhandlung; Gerichtsverfahren