Dokumentationsbogen zur Einschätzung einer Kindeswohlgefährdung gemäß § 8 SGB VIII im Team einer Erziehungsberatungsstelle. - (:unkn) unknown (Bundeskonferenz für Erziehungsberatung e.V., 2016)
Der Musterbogen zur Dokumentation von Gefährdungseinschätzungen nach § 8a SGB VIII steht im Kontext Kinderschutz und wird ergänzt durch einen begleitenden und erklärenden Text. Der Musterbogen ist für stelleninterne Gefährdungseinschätzungen von der Kommission für Rechtsfragen der bke erstellt worden und ist dazu geeignet, gegebenenfalls an der Stelle vorhandene Dokumentationsvorlagen auf Vollständigkeit zu überprüfen oder auf der Basis dieses Musters einen Bogen zu entwickeln.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Dokumentation; Verwaltungshandeln; Kinderschutz; Kindeswohlgefährdung; Gefährdungseinschätzung; Muster; Jugendamt