Wulf Eichstaedt zum Beitrag "Neue Baunutzungsverordnung - alte Probleme". - Eichstaedt, Wulf (My University, 1980)
Kritischer Beitrag zur Auswirkung der in der Baunutzungsverordnung enthaltenen Höchstvorschrift über das Maß der baulichen Nutzung und die Staffelung der Dichtehöchstwerte nach Geschosszahlen auf die Planungsgrundsätze der Stadtplanung. Der Autor geht auf den Sinn und die Ziele der Höchstmaßvorschriften und Dichtebegrenzungen ein, fragt nach den Zukunftsperspektiven der Stadtplanung und stellt, vor dem Hintergrund zunehmend verschärfter Verteilungskämpfe um das Sozialprodukt, den Staatshaushalt und die verfügbare Energie, die Forderung nach einem zukunftsweisenden städtebaulichen Zielkonzept. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Baunutzungsverordnung; Geschossflächenzahl; Höchstwert; Dichtebegrenzung; Sinn; Ziel; Stadtplanungsgrundsatz; Zukunftsaufgabe; Zielkonzept; Kritik