Flächennutzungsplan 1972, Grundlagen der Entwicklung, Erläuterungen, Berechnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Neben dem eigentlichen Flächennutzungsplan wird eine ausführliche Beschreibung der Grundlagen (naturräumliche Situation, historische Entwicklung, regionale Einbindung und Ziele der regionalen Planung, Stadtplanung), der Entwicklung der Einwohnerzahl sowie der bisherigen Planung gegeben. Entscheidende Änderungen gegenüber dem Flächennutzungsplan 1967 sind Planung des neuen Stadtzentrums mit dem Schnellbahnhof sowie neue Führung der B 459. Mit dem Stadtzentrum ist der wichtigste Schritt zum Zusammenwachsen der alten Ortsmitte mit dem Stadtteil Steinberg getan; die neue Führung der B 459 garantiert, daß der Durchgangsverkehr wie der überörtliche Verkehr nicht mehr durch Dietzenbacher Baugebiete geleitet werden.
Keywords: Flächennutzungsplan; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung