Wider den Kinderkäfig in der Wohlstandswohnung. - Schnell, Johann (My University, 1985)
In der Bundesrepublik besteht nach wie vor ein Mangel an kind- und familiengerechten Wohnungen. Es hat sich ein gesellschaftlicher Grundkonsens entwickelt, der die Voraussetzungen für eine gute Familienwohnung beschreibt wie Größe, Lage, Überschaubarkeit, Zugang zu Freibereichen usw. Vor allem aus finanziellen Erwägungen heraus hat es die Wohnungswirtschaft bisher versäumt, den veränderten Ansprüchen gerecht zu werden. Politiker, Stadtplaner, Architekten und Finanzplaner sind aufgerufen, hinsichtlich Gesetzgebung, steuerlichen Rahmenbedingungen, Planung und Entwurf Voraussetzungen für die Förderung einer kindgerechten Architektur zu schaffen. (wg)
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Steuerrecht; Architektur; Familie; Kind; Familienwohnung; Kindgerecht; Förderung; Gesetzesgrundlage; Wohntyp