Motive und Handlungsansätze im Freizeitverkehr. - (:unkn) unknown (Springer, 2000)
Was sind die Motive von Menschen, sich nach Feierabend, am Wochenende oder zum Kurzurlaub "auf den Weg zu machen"? Wie reagieren die Verkehrsträger auf die aktuellen Trends im Freizeitreisemarkt? Dies sind zwei Fragen zum Mobilitätsverhalten in der Freizeit, die während zweier Workshops mit dem Ziel diskutiert wurden, in einem vernetzten Umfeld durch unterschiedliche Maßnahmen dazu beizutragen, langfristig eine nachhaltige und gesellschaftlich akzeptierte Mobilität zu sichern. Der Band vereint die Inhalte und Ergebnisse der Workshops in Form interdisziplinärer, verkehrsträgerübergreifender Beiträge. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsverhalten; Mobilität; Freizeit; Naherholung; Freizeitverkehr; Freizeitverhalten