Mentoring- und Patenschaftsprojekte. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2013)
Aus dem Inhahlt: Jan Ehlers, Sebastian Volberg: Jugend-Mentoring: ein Beitrag zu mehr Zusammenhalt und Potenzialentfaltung in unserer Gesellschaft (S. 402-408); Jens Schneider: Junge Vorbilder - verikom in Hamburg (S. 409-418); Dorte Schaffranke, Corinna Graubaum: Lernen im Jugend-Mentoring-Projekt "Anschub" (S. 419-428); Maren Schlüter, Hildegard Müller-Kohlenberg, Nina Schomborg: Projektvorstellung: Balu und Du (S. 429-435).
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Integration; Förderungsprogramm; Beispielsammlung; Mentoring; Patenschaft; Erziehungshilfe; Benachteiligter; Ausländerkind; Ausländerintegration; Projektbeschreibung; Praxisbeispiel