Wasserkraft kompakt und umweltfreundlich. - Ziegler, Helmuth (Springer-VDI-Verl., 2011)
In vielen europäischen Ländern haben Wasserkraftprojekte nur dann noch Realisierungschancen, wenn sie vergleichsweise klein sind und die Ökologie der Flüsse möglichst wenig beeinträchtigen. Der Beitrag gibt einen Überblick über aktuelle Konzepte.
Keywords: Energie; Wasserkraft; Wasserkraftwerk; Energietechnologie; Innovation; Fluss; Kleinkraftwerk; Renaturierung