Landesförderprogramm "Wohnraum für Flüchtlinge". - Pfleiderer, Markus (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Zur weitergehenden Entlastung der Kommunen bei der Flüchtlingsunterbringung wurde anlässlich einer Sitzung im September 2014 des Gemeindetags Baden-Württemberg (GTBaWü) die Forderung nach einem "Bauförderprogramm des Landes für Flüchtlingsunterkünfte" beschlossen. Schon jetzt sind die Unterkunftsmöglichkeiten vieler Kommunen erschöpft und geeignete Flächen für Neubauten Mangelware.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Integration; Wohnungsbedarf; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Wohnheim; Baufläche; Förderungsprogramm; Asylbewerber; Flüchtling; Unterbringung