Sicherer Betrieb von Biogasanlagen. Gesetzliche Normen praktisch umsetzen. - Walter, Dirk (DLG-Verl., 2013)
Etwa alle zwei Minuten kommt es in Deutschland zu einem Störfall in einer Biogasanlage. Ein guter Grund, um sich mit den Gefahren einer solchen komplexen Anlage zu beschäftigen. Zumal auch hier gilt: Unwissenheit schützt vor Strafe nicht. Sie haben als Betriebsleiter die Wahl und auch die Verantwortung dafür, welche Schutzmaßnahmen Sie für geeignet halten und umsetzen wollen. Der Ratgeber gibt Ihnen den nötigen Einblick in die technischen und biologischen Prozesse, um sicher und gesetzeskonform eine Biogasanlage zu betreiben. Das Buch unterstützt mit zahlreichen anschaulichen Tipps aus der Praxis und hilft, die Vielzahl komplizierter Gesetzesvorgaben zu verstehen und richtig umzusetzen.
Keywords: Energie; Biogas; Biogasanlage; Betrieb; Energierecht; Norm; Überwachung