Boligomrade pa Sorthoj i Aalborg. (Wohngebiet auf Sorthoj in Aalborg.) - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im November 1987 wurde von der Gemeinde Aalborg ein öffentlicher Ideenwettbewerb für ein neues Wohngebiet im Südwesten der Stadt ausgelobt. Der Zweck dieses Wettbewerbs war es einen Gesamtplan für die Bebauung dieses Gebiets und zugleich eine landschaftliche Verbindung durch das Gebiet zwischen Aalborg Stadtmitte und der offenen Landschaft, zu sichern. Einige Hauptprinzipien fielen bei den eingesandten Lösungen auf. Die Lösungen die den 1. und 2. Preis erhielten, hatten es gemeinsam einen grünen Keil von Nordosten nach Südwesten des Gebiets zu ziehen und die Bebauung an den Seiten des Keils anzuordnen. Bei den Preisträgern des 3. Preises und den ersten zwei Ankäufen wurde die Bebauung auf der westlichen Seite konzentriert, wobei die Ostseite die Grünfläche bildete. (GUS)
Keywords: Stadtteilplanung; Grünflächenplanung; Wohngebiet; Städtebaulicher Wettbewerb; Landschaftsarchitektur; Stadtrandgebiet; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb