Partnering in der Bau- und Immobilienwirtschaft. Projektmanagement- und Vertragsstandards in Deutschland. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2008)
Partnering stellt die Kooperation der Projektbeteiligten in den Vordergrund. Dadurch sollen Bauprojekte wesentlich effizienter und konfliktärmer ablaufen. Die Autoren, alles namhafte und erfahrene Experten dieses interdisziplinären Themenfeldes (z. B. rechtliche Rahmenbedingungen und Methoden, baubetriebliche Management-Werkzeuge), behandeln dieses praxisbezogen und wissenschaftlich fundiert aus Sicht der verschiedenen Marktteilnehmer (z.B. Partnering-Modelle der Bau-Auftraggeber, der Bauunternehmer und Projektmanager, Partnering bei PPP). difu
Keywords: Bebauung; Bauwirtschaft; Bauauftrag; Industriebau; Hochbau; Kooperation; Projektmanagement; Bauvertrag; Wettbewerb; Immobilienwirtschaft; Public-Private-Partnership