Gartenstadt21. Ein neues Leitbild für die Stadtentwicklung in verdichteten Ballungsräumen - Vision oder Utopie? Band 1: Die Entwicklung der Gartenstadt und ihre heutige Relevanz. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Was können Stadtplaner aus der mehr als 100 Jahre alten Idee der Gartenstadt lernen? Die Forschungsarbeit reflektiert die Entwicklung von Gartenstädten, stellt Fallbeispiele vor und zeigt, wie sich die Gartenstadtidee neu interpretieren lässt. Die Forscher untersuchten für das Projekt Beispiele von Gartenstädten, die seit dem frühen 20. Jahrhundert entstanden sind. Der erste Band beleuchtet die Grundidee der Gartenstadt nach Ebenezer Howard sowie deren Umsetzung und Weiterentwicklung von damals bis heute.
Keywords: Gartenstadt; Stadtplanung; Stadtgestalt; Stadtbaugeschichte